经济学院学生访谈老同志聆听南邮红色校史
发布时间: 2021-04-01   作者:

2021年2月4日,经济学院“秦华礼战邮先锋队”与原校办主任颜福康老师进行面对面访谈,挖掘和整理出秦华礼等革命先辈为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的感人事迹,再现了对当年历史的体验、感受和理解,在情感上引起了大家的强烈共鸣。颜老师讲述了秦老对南邮的主要贡献,指出当代大学生应该传承秦老的精神,肯定了我校以秦老为中心的红色校史文化对大学思政教育有独特的价值。

经济学院“秦华礼战邮先锋队”将个人记忆转化为集体记忆、社会记忆,不断凝聚共识,实现红色文化的社会记忆建构。本次面对面访谈,采取线上线下相结合的模式,通过“云直播”让师生们共同在线观看学习,以颜老师的亲口讲述,引导学生牢记红色校史,传承和发扬红色战邮文化。