物联网学院举行党员工作站和关工委谈心屋揭牌仪式和植树活动
发布时间: 2021-04-01   作者:

    322日下午,物联网学院在仙林校区菊苑16栋101室隆重举行党员工作站和关工委谈心屋揭牌仪式。校党委副书记、副校长王宗荣,组织部部长王友国,学生工作部部长张敏,研究生工作部部长何海洋,校关工委副主任马名骞出席仪式并为党员工作站和关工委谈心屋揭牌,物联网学院领导及各支部党员代表共同见证了这激动人心的时刻。

王宗荣副书记在揭牌仪式上发表热情洋溢的讲话,他对学院党员工作站和关工委谈心屋揭牌成立表示祝贺,并对在场的师生党员提出殷切期望。王书记希望党支部和党员能够充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,对国家未来的发展充满自信,团结带领同学们坚定不移听党话、跟党走,学好本领、接续奋斗、攻坚克难,以自信自强彰显青年学子的爱国担当,以敢闯敢干展现青年学子的奋进姿态。希望党员工作站和关工委谈心屋能够充分发挥平台作用和阵地优势,进一步增强党支部的向心力和凝聚力,不断提升学生党建和思想政治教育工作的针对性和实效性,同时进一步发挥“五老”作用,为大学生健康成长提供关怀和支持。

校关工委马名骞副主任指出,关工委谈心屋是学校根据省教育系统关工委要求和学校工作需要设立的,旨在为发挥老同志服务广大青年学生成长成才作用搭建平台。物联网学院关工委要用好谈心屋,进一步推动老同志与青年学生进行谈心交流,为他们释疑解惑,促进大学生的健康成长。

仪式结束后,与会领导来到教二西侧,与学院师生党员共植“党员先锋林”,写下奋斗宣言,把“绿水青山就是金山银山”的理念传递到每一个人心里,希望学院的师生党员能够像小树一样“向下扎根,向上生长”,树立坚忍不拔的精神,积极发挥党员先锋模范作用。

活动现场校关工委副主任马名骞接受了现代快报记者采访,寄语青年学生:现在国日益强大,作为新时代大学生更应树立远大理想,丰富专业知识,为党和国家建设贡献一份力量。