校关工委副主任马名骞老师为物联网学院师生党员讲党史
发布时间: 2021-04-01   作者:

   322日下午,物联网学院党委在学院“党员工作站”举行新党员入党宣誓仪式,请校关工委副主任、学院特邀党建组织员马名骞老师为与会师生党员讲党史。院党委书记邓艳华、副书记徐磊、学工二支部全体党员聆听了报告。

马老师以近代中国的屈辱历史——战败割地、赔款等为切入点,先后介绍了农民运动、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命等旧民主主义革命痛苦的探索历程和失败原因;中国共产党应运而生的历史必然;中华民族在中国共产党领导下艰苦奋斗的光辉历程千秋伟业。马老师强调,中国共产党之所以能够带领中国人民走向胜利的根本原因是,无论在任何情况下,我们党始终坚持马克思主义、毛泽东思想,坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。希望青年党员勇于担当历史赋予的新时代使命,自觉听党话、跟党走以自己的终生奋斗践行党员宣誓词。

课后,师生党员们与马老师就百年党史感悟、践行初心使命等话题进行了交流互动。同学们纷纷表示,马老师的微党课重点突出,条理清晰,听过以后受益匪浅,作为新时代大学生党员,要牢记党的历史,不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献力量。