学好百年光辉历程 唱响党史“好声音”
发布时间: 2021-04-02   作者:

百年历程,且歌且行。我党诞生发展的100传唱着许多思想深刻、情感真挚的经典歌曲,一首首红串联起一部生动的党史教科书。3月31日,我处党委第十三支部开展“听红歌 学党史”主题党日活动,通过聆听和介绍代表我党发展各个历史时期的10首经典红色歌曲,学习歌曲中蕴含的丰富党史知识。主题党课由处党委第十三党支部书记、离退休工作处副处长朱国平主讲。

本次党日活动选取了从中国共产党诞生、红军长征、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放、新时代中国特色社会主义思想诞生发展、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动等重大历史节点,配之以红色经典歌曲:《国际歌》、《游击队之歌》、《解放区的天》、《五星红旗迎风飘扬》、《春天的故事》、《不忘初心 牢记使命》等。全体党员同志一边聆听经典,一边学习歌曲的时代背景、同时期党的重大政策等,以史为序、以歌为线、听歌学史,一个个鲜活生动的历史画面在激昂慷慨的歌声中渐次展开,党史知识更加“动听”,党史学习教育更加“入心”。

党史学习教育开展以来,离退休工作处党委高度重视,紧密结合老同志实际,精心筹划部署。作为处党委唯一一个由在职党员组成的支部,第十三支部积极响应号召,唱响主旋律,凝聚“政能量”,创新主题党日方式方法,持续深化党建内涵建设,让党史学习教育更“真”,让全体党员能量更“正”,有效激发了党员的参与热情,提升了党日活动质量,确保党史学习教育实效,获得党员同志一致好评。