离退休工作处党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-04-12   

4月8午,离退休工作处党委理论学习中心组在二楼阅览室开展毛泽东重要论述专题学习,会议由处党委学习中心组组长、党委书记褚晓红主持。

会上,理论中心组成员分别诵读领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》毛泽东重要论述,包含《论反对日本帝国主义的策略》、《〈共产党人〉发刊词》、《中国革命战争的战略问题》《矛盾论》《中国共产党在民族战争中的地位》《在延安在职干部教育动员大会上的讲话》改造我们的学习如何研究中共党史》等10个章节。

诵读学习后,中心组成员交流了学习感悟。处党委书记褚晓红发言:毛泽东思想的形成和确立,为摸索中的中国革命指明了光辉前途,为夺取中国革命胜利提供了理论武器,为新中国建国奠定了思想政治基础。中国共产党的百年历史,就是一部坚持把马克思主义基本原理同中国革命、建设和改革的具体实践相结合、不断以马克思主义中国化的最新成果与时俱进、守正创新的历史。学习党史,就是要从党的非凡历程中感受真理的力量、实践的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断用党的先进理论成果武装头脑、指导实践、推进工作。

副处长、处兼职纪委委员朱国平发言:党史学习不仅要读原著、悟真理,更要开新局、办实事,紧密结合工作实际、立足本职、恪尽职守,为学校离退休工作的深入和教育事业的发展再添新功。在专题论述的学习中,作风建设是党的建设的永恒主题,我们要坚决抵制不良作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

褚晓红书记做总结发言,要求中心组全体成员要充分认识党史学习教育的重要意义,提高站位、率先垂范,认真贯彻落实学校党史学习教育专题学习工作方案,准确把握党史学习教育的目标和任务,自觉将理论学习与工作实际相结合,推动党史教育走深走实