传媒与艺术学院邀请关工委颜福康老师为入党积极分子讲述红色校史
发布时间: 2021-04-22   作者:

    2021年4月8日晚,传媒与艺术学院邀请学院关工委副主任、特邀党建组织员颜福康老师,为入党积极分子开设了“继承光荣传统 凝聚南邮精神”——校史回溯专题讲座。

颜老师的讲座以“四月始源”开篇,“红色印记”“史久源悠”、“百岁寿星”“援手同门”“育英三叠”“学子风采”“一脉根生”“邮电情节”等篇章从不同角度展现了南京邮电大学的办学历程和突出成绩。在全国高等学校中,像我校这样烙上红色印记、具有革命传统的高校并不多见。今年,南京邮电大学已走过七十九年的光辉岁月。无论是以秦华礼老书记为代表的第一代南邮人,还是新时代的南邮师生,都展现出厚德、弘毅、求是、笃行的南邮风采。颜老师还讲解了校风、校训、校歌和南邮精神。

颜老师带领学员们深情回顾了我校的办学历史,通过这次学习,入党积极分子们对我校红色校史有了系统的了解,更加坚定了理想信念,纷纷表示要传承母校的红色基因,勤奋学习,以实际行动积极向党组织靠拢,搭乘信息时代的浪潮踏浪逐梦书写人生的瑰丽篇章。


          撰稿:陈雯   初审:李大伟 

                                       编辑:汪晓丽  审核:朱国平