海外教育学院邀请郑会颂教授参与“第三届留学生最美宿舍风采比赛”活动
发布时间: 2021-04-22   作者:

    为进一步营造良好的留学生宿舍居住环境,引导留学生们自觉爱护宿舍环境卫生,4月8日,海外教育学院特别邀请校关工委郑会颂教授,在学院党委书记丁静、副院长汤美玲及留学生辅导员老师们的陪同下参与“第三届留学生最美宿舍风采比赛”的评选与颁奖环节。

此次比赛共有初赛和决赛两轮。经过学生投票初选与现场领导老师的评议打分,最终有6间留学生宿舍获评最美宿舍。校关工委郑会颂教授在走访留学生宿舍时用流利的英语与来自世界各地的留学生亲切交流,详细询问了我校留学生们目前的学习生活情况,肯定了疫情期间各国留学生对防疫工作的支持和配合,鼓励留学生们在今后的生活学习中努力奋进,并对部分学生进一步在中国深造的意愿提出中肯的建议。

学院高度重视留学生宿舍管理工作,全力保障学生身心健康。此次邀请精通多门外语的关工委老同志参与到学院留学生工作中,既提供了良好的交流平台,也为进一步维护校园安全,为在校留学生们营造安全舒适的学习生活环境提供了新的工作思路。



              撰稿:宋贞臻   初审:丁静

              编辑:汪晓丽   审核:朱国平