自动化学院、人工智能学院党委举办发展学生党员预审答辩会
发布时间: 2021-04-22   作者:

    为完善党员发展工作,进一步把好入口关,4月12日上午,自动化学院、人工智能学院党委举办拟发展学生党员预审答辩会。学院党委书记张翼,党委副书记、副院长陈迪生,组织员李艳梅及各年级辅导员参与评议。本次答辩会邀请了学院特邀党建组织员、校关工委副秘书长孔宪禹老师担任答辩评议组组长。

学院秉承“思想上重视,流程上规范”的工作准则,积极分子考察期满且符合基本条件,经团组织推优、辅导员审核后参与预审答辩。本次答辩会共计139名入党积极分子参与,覆盖学院研究生、本科生5个年级共7个支部。

为全面考察拟发展对象的综合素质,评议成员根据答辩人的自我陈述入党动机、理论修养、政治觉悟、现实表现等方面提问,最终形成评议意见,报学院党委集中讨论。

近年来,学院多次邀请孔宪禹老师等多位关工委老同志,参与指导学院党员发展工作。老同志丰富的人生阅历和工作经验,不仅坚定了学生党员的理想信念,也为学院党建工作起到了出谋划策、建言献计宝贵作用

后续,学院将进一步强化组织建设吸纳新鲜血液的同时,组织好、挖掘好利用老同志资源,力求最大限度凝聚共识、最大范围形成合力,以高质量的党员发展工作献礼党的百年华诞。

                                                                  撰稿:郭亚洲 李艳梅  初审:张翼

                                     编辑:汪晓丽  审核:朱国平