现代邮政学院学工一支部和学校离退休工作处第十六党支部举行结对共建仪式
发布时间: 2021-04-22   作者:

   在庆祝中国共产党成立100周年之际,为了提升基层党建工作水平,落实学校党委对基层党建的有关部署,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,加强学生党员的政治素养、党性修养,推动学生党支部工作的整体活力,现代邮政学院学工第一党支部与离退休工作处第十六党支部开展结对共建活动。

4月14日下午13:30,师生党支部共建仪式在三牌楼校区行政北楼二楼会议室隆重举行。会议由现代邮政学院党总支副书记刘星主持,现代邮政学院党总支书记杨道林,离退休工作处副处长朱国平,离退休工作处第十六党支部书记阮芹、支委颜福康、师崇群,现代邮政学院学工一支部书记盛秋旭出席,近40名师生党员参加了会议。

会上,刘星副书记介绍了此次师生党支部共建活动的主要内容和阶段安排。阮芹书记介绍了离退休工作处第十六党支部的基本情况,作为校优质党支部、标杆党支部,阮书记为现场的学生党员们分享了党支部建设的经验和体悟,展现了一名老党员所具有的政治觉悟和党性修养。会上老党员们为现代邮政学院学工一支部青年党员颁发了2020年度学院优秀党务工作者和院优秀共产党员荣誉证书,以激励青年党员不断争先创优,更好发挥先锋模范作用。

离退休工作处副处长朱国平和现代邮政学院党总支书记杨道林分别发表讲话。朱国平副处长表示此次师生党支部共建活动,为党支部之间的互动交流开辟途径,为党史、校史的学习传承奠定了基础,希望离退休党员同志们能借此契机,为学校人才培养工作添砖加瓦。杨道林书记首先感谢离退休领导老师对现代邮政学院的关心,希望广大青年党员要秉承老党员的信念,牢记共产党员的使命和初心,树立远大的理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

师生党支部共建仪式后,离退休工作处第十六党支部成员杨治华老师为在座师生开展了以“学习毛泽东,了解党的历史”为主题的专题党课。

会后两个支部就现代邮政学院学生的思想引领、学业指导、心理辅导、生涯规划等方面进行互动交流和精准结对帮扶。


          撰稿:盛秋旭   初审:刘星

           编辑:汪晓丽   审核:朱国平