校关工委副主任马名骞老师为贝尔英才学院入党积极分子上党课
发布时间: 2021-04-22   作者:

4月13日晚,校关工委副主任马名骞老师受邀在仙林校区圆楼311报告厅为贝尔英才学院第八期入党积极分子培训班讲授党课。学院领导及党员教师参加学习,学院党总支书记张玲华主持活动。

马名骞老师以《学习党史不忘初心》为主题,分别从百年内患外辱、革命道路探索、马列传播中国、响应人民呼唤等方面,叙述了近代中国遭受的艰难困苦和中国共产党诞生的历史背景,深刻阐明了中国共产党诞生的历史必然性和勇担使命的时代先进性。马老师在课上指出,五四运动是开启中国新民主主义革命的标志性事件,并以时间顺序和重大事件为脉络,重点介绍了中国共产党领导中华民族在建党初期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新民主主义向社会主义过渡时期、社会主义建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代,始终与时代共命运、与人民心连心的光辉历程。

张玲华书记在总结讲话中指出,马老师近两个小时的党课思想深刻、内涵丰富、深入浅出、声情并茂,生动讲述了中国共产党百年团结带领中国人民通过不断奋斗实践创造的历史伟业,让学院广大师生深受教育受益匪浅张书记要求入党积极分子深刻领会本次党课的深邃思想,汲取支撑共产主义信仰的养分,把入党动机融入牢记历史、不忘初心的实际行动中。同时,本次党课也是学院开展党史学习教育的系列活动之一,下一步学院将继续围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题扎实开展党史学习教育,引导全院师生坚定理想信念,传承红色基因,培育拔尖人才。

通过本次党课学习,学院广大师生对中国共产党的光辉历程有了更深层次的了解,纷纷表示要进一步加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定初心使命,奋力担当作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

撰稿:翟富炜  初审:张玲华

编辑:汪晓丽   审核:朱国平