地理与生物信息学院关工委召开青年教师座谈会
发布时间: 2021-04-22   作者:

    为帮助青年教师尽快实现角色转换,助力青年教师成长成才,4月14日下午,地理与生物信息学院关工委在学科楼511会议室召开青年教师座谈会。院关工委主任朱治安,副主任王俊、赵伟晁洁温勇以及新进青年教师参加了座谈会。座谈会由朱治安主任主持。

首先,朱治安主任对各位青年教师加盟地生学院表示热烈欢迎,并简要介绍了关工委工作的性质、任务、要求,以及做好新时代关心下一代工作的重要意义关工委工作不仅仅要关注青年学生的成长,同样,也要关注青年教师的成长,主动帮助青年教师更好更快地融入学院,在教育教学、科研攻关、人际关系等方面给予青年教师更多的帮助与指导。

工委温勇副主任与青年教师分享了他30余年的从教经历,对青年教师提出四点希望:一是做好角色转换,从思想上、言行上,将自己从一名学生向一名教师做好过渡,要严于律己、率先垂范,要加强师德师风建设;二是过好教学关,教学方法与技巧固然重要,但最重要的是教学态度,要加强课程思政建设,积极引导青年学生树立正确的人生观、世界观、价值观;三是过好科研关,尽快适应学院的科研氛围与节奏,要解放思想、开拓创新,坚决摒弃学术不端的行为;四是过好人际关,注意处理好与领导、同事、学生之间的关系,争做“四有”好老师。

座谈会上,青年教师积极与关工委老师进行交流,大家表示学院关工委组织此次座谈会使自己受益匪浅,今后将严格要求自己,积极工作,奋发进取,为学院的高质量发展贡献一份力量。


   撰稿:窦浩铭 乙万义  初审:朱治安 

    编辑:汪晓丽       审核:朱国平