学习党史 不忘初心 牢记使命——管理学院特邀马名骞老师讲党史
发布时间: 2021-04-22   作者:

    2021年4月14日下午14:00,管理学院特邀校关工委副主任马名骞老师讲述《中国共产党党史》专题党课。活动在三牌楼校区教东203教室开展,管理学院第十五期党校全体入党积极分子参加了此次活动。

首先,马名骞老师带领大家回顾了鸦片战争以来,中国人民艰难曲折的探索之路,这正是中国共产党的诞生背景。人民的生活艰难困苦,列强的欺辱压迫惨无人道,革命先烈正是在这样艰苦卓绝的环境下探索着中国的出路。马老师依据年代顺序,详细地为同学们介绍了中国共产党的起源与发展,声情并茂地讲述我党在不同地区领导革命起义、建立红色革命根据地、进行波澜壮阔的长征等辉煌成就。马名骞老师结合历史与现实,将我党创办发展的光辉历程娓娓道来,同学们反响热烈,被中国共产党不惧艰难险阻的革命精神所深深感染,被我党“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”的革命初心所深深触动。

     本次党课通过全面回顾党的光辉历程,介绍建党一百年的辉煌成就,引导同学们了解党、热爱党、拥护党,激励他们积极向党组织靠拢,激发了同学们的民族自豪感和历史责任感。

、                                                                       撰稿:郭晨阳 唐捷  初审:朱清

              编辑:汪晓丽  审核:朱国平