离退休工作处党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神
发布时间: 2021-04-25   

414日上午,离退休工作处党委理论学习中心组在二楼阅览室召开贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神专题学习会。处党委书记、处长褚晓红同志主持会议,全体中心组成员参加学习。

会上,褚书记传达了学校关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》,领学了相关内容。与会同志一起观看了习近平总书记在福建考察的视频新闻

朱国平副处长在交流发言时指出,习近平总书记在福建考察期间讲话进一步揭示了开展党史学习教育的重意义,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出三个深刻领悟”基本要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

褚晓红书记在总结讲话时指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,对全国具有很强的指导意义。大家要把学习领会习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神同学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把离退休各项工作落到实处。