离退休工作处党委举行全面从严治党责任书签订仪式
发布时间: 2021-05-07   

5月7日,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室举行“2021年度全面从严治党责任书签订仪式”。处党委班子成员、党风联络员、特邀监察员、全体在职党员参加仪式,签订仪式由处党委书记兼处长褚晓红同志主持。

首先,褚晓红书记传达了学校《关于开展全面从严治党责任书签订工作的通知》文件精神,通报了结合离退休工作实际,制定二级和三级全面从严治党责任书的过程和情况。随后,褚晓红书记分别与朱国平副处长签订了二级全面从严治党责任书,与科室负责人签订了三级全面从严治党责任书。

处党委兼职纪检委员朱国平副处长传达了学校纪委下发的《关于开展2021年监督检查工作的通知》文件精神,对照《2021年监督检查处监督检查任务清单》就全面从严治党、巡视巡察整改、党史学习教育、“十四五”规划编制、疫情常态化防控和重点领域等六大方面解读了主要内容,并就近期省纪委监委通报的违反中央八项规定典型问题进行了警示教育。

褚晓红书记在总结发言时指出,推进全面从严治党向基层延伸,是新时代加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和制度建设的重要举措。处党委要全面贯彻落实校党委、校纪委部署要求,紧密结合离退休工作实际,全面抓好离退休全面从严治党各项工作。要进一步统一思想认识、层层传导责任,处党委主要负责人要切实履行“第一责任人责任”,领导班子成员要履行“一岗双责”,抓实职责范围内的全面从严治党工作,支部书记和科室负责人要认真落实全面从严治党主体责任,全体党员要进一步筑牢理想信念之基、进一步践行为民初心使命、进一步涵养清正廉洁之风,立足本职,履行职责,勤勉敬业,踏实工作,用心用情用力做好离退休党建和老同志服务保障各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。 

                                                                        (撰稿:刘立柱  初审:朱国平)