以案为鉴 警钟长鸣 ——离退休工作处党委第十三党支部组织学习警示教育读本
发布时间: 2021-05-19   

为落实校纪委工作部署,5月13日上午9:00,离退休工作处党委第十三党支部全体党员专题学习校纪委、派驻监察专员办公室编印警示教育读本《近年来高校系统违纪违法典型案例选编》,集中开展警示教育,落实从严治党责任。

会上,处党委书记褚晓红首先传达了校纪委相关文件精神,要求将本次警示教育作为处党委全面从严治党的重要一环,结合典型案例开展对照检查,进行自我剖析,深刻汲取教训。会上褚书记还领学了习近平总书记近期关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。

支部书记、处党委兼职纪检委员朱国平副处长采取“读本学+视频学”的方式,领学了违反政治纪律、违反中央八项规定、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反师德师风等典型案例,检视剖析其腐化堕落的深层原因,督促处党委党员干部知敬畏、守底线,共同构建风清气正的政治生态。

与会党员纷纷发表学习体会。同志们表示,读本中所涉及的典型案例,教训是惨痛的,警示是深刻的,每一名共产党员,都要以此为镜,举一反三、认真反思,杜绝“看客”心态,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以案为鉴,警钟长鸣。   

             警示教育读本配套学习视频截图

                                                    警示教育读本学习现场                                   

                                                                      (撰稿:俞劼;审核:朱国平)