我校举办学习习近平给上海市新四军研究会百岁老战士们的回信精神座谈会
发布时间: 2021-05-10   

    习近平总书记给上海市新四军研究会百岁老战士们的回信在我校“五老”群体中引发热烈关注和回应。5月8日下午,我校学习习近平给上海市新四军研究会百岁老战士们的回信精神座谈会在三牌楼校区举行,校党委常委、副校长张志华出席会议。我校老领导、老教授代表,青年师生代表齐聚一堂,学习回信精神,畅谈学习体会。

  参会人员观看了习近平总书记回信的视频报道。原南京邮电学院党委书记、院长谢玲首先谈了学习体会。他说,“党的历史是最好的教科书,是加强党的建设的最好教科书。”他呼吁青年党员和高校学生对党的历史要常学常新、温故知新、学以致用,传承发扬红色基因,以“战邮”历史振奋南邮精神。原南京邮电学院副院长郑宝玉、原南京邮电学院组织部部长傅玉环、原南京人口管理干部学院人口健康研究所陶勃教授、原南京邮电学院通信学院朱秀昌教授结合自身经历,表达了对党的坚定信仰和深厚感情,鼓励青年师生认真学习党史、红色校史,将自身发展融入党和人民的伟大事业中,不忘初心,接续奋斗。

  老少共谈,师生齐学,座谈会上老同志的深情讲述让与会青年师生深受感动。管理学院青年教师王娟表示,作为一名青年教师党员,要向革命前辈学习,向老一辈南邮人学习,学好百年党史,深化共产主义信念,立足本职、教书育人,承担起立德树人的光荣使命。通信与信息工程学院、管理学院、物联网学院和现代邮政学院的学生代表结合自身成长和学习经历,有的以实际行动,积极向党组织靠拢;有的投身党史学习教育,学理论、悟思想;有的加入研究生支教团,让党徽在扶贫一线闪光,展现了南邮学生的奋进与担当。

张志华副校长向参会的老领导、老教授表达诚挚感谢。他说,老同志们的发言站位高、看得远、思考深,语重心长、寓意深刻、内容丰富、主题突出,给青年师生上了一堂生动的党史学习教育“现场课”。张志华副校长指出,“五老”群体的工作史、治学史、奋斗史,是南邮不可多得、生动鲜活的党史学习教育“校本”教材;“五老”群体是南邮师生的“四史”老师,是最可信赖的“政治辅导员”。他希望广大师生在党史学习教育中传承好南邮红色基因,矢志不渝、永不放弃,追寻真理、志存高远,坚定理想信念、奉献祖国人民。

在《信达天下》的校歌声中,张志华副校长给与会老同志代表送上党史学习教育资料《中国共产党简史》,老同志给师生代表送上红色校史读本《红绿蓝》。

.

与会人员学习习近平总书记回信精神

原南京邮电学院党委书记、院长谢玲谈学习体会

张志华副校长讲话

张志华副校长向老同志代表赠送党史学习资料

老同志向师生代表赠送红色校史读本

                                                              

                                                         (撰稿:俞劼 初审:朱国平 编辑:王波 审核:张丰)

                                          本期编辑:汪晓丽   审核:朱国平