海外教育学院邀请关工委郑会颂教授参与国际生公寓大扫除活动
发布时间: 2021-05-11   

    为进一步营造良好的宿舍生活环境,引导留学生们珍视学校宿舍保洁人员的劳动成果,5月10日清晨,在宿舍保洁人员的指导下,留学生们对国际生公寓的公共区域进行了卫生大扫除。校关工委郑会颂老师、学院党委副书记于景宝和副院长章韵在辅导员们的陪同下,仔细检查了学生们的劳动成果,并与学生们亲切交流。

此次大扫除活动受到留学生们的积极响应,大家纷纷报名参与,想为宿舍保洁人员分担劳动,为维护干净整洁的宿舍环境出一份力。宿舍卫生小分队一大早便集结起来,分组领取清扫任务。一组留学生拿起扫帚和拖把清扫走廊和过道的落叶,另一组留学生对各栋楼的门厅以及周围草坪进行了清理。虽然天气炎热,但留学生们个个干得热火朝天,不放过任何卫生死角。经过近一个小时的辛苦劳动,国际生公寓的公共区域变得干净整洁,焕然一新。活动结束后,学院领导老师和郑教授一起为辛勤劳动的留学生颁发生活用品类奖品。

郑会颂老师夸赞留学生们的劳动积极性,提醒大家要珍惜宿舍保洁人员的劳动成果。留学生们纷纷表示,宿舍公共区域面积大,宿舍保洁人员每日早起打扫卫生很不容易。宿舍是我们共同的家,在做好个人宿舍卫生的同时,也要注意维护美丽整洁的公共环境。


                                                   (撰稿:宋贞臻  初审:丁静)

                                   本期编辑:汪晓丽 审核:朱国平