校关工委副主任马名骞老师为现代邮政学院入党积极分子上专题党史课
发布时间: 2021-05-12   

    为进一步促进现代邮政学院入党积极分子对党史的了解,2021年5月11日下午,现代邮政学院邀请校关工委副主任马名骞老师为全体入党积极分子开设了以“历史的辉煌”为主题的专题党史课。

首先,马老师强调了解党史对青年学生理解党章、党的基本知识的重要性。马老师指出,从1840年鸦片战争的100多年里,中国被迫与列强签订了一系列不平等条约。中国近代史是一部中国人民不断探索救国救民道路的历史。1921年中国共产党诞生,从一艘红船到如今9千多万党员,从井冈山上星星之火到全国范围解放,从积贫积弱、一穷二白到繁荣富强、屹立东方,期间经历了起起伏伏,跨越了无数艰难险阻。中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,是历史的选择、人民的选择,没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。最后,马老师引导大家认真思考中华民族前赴后继的精神,对“信仰、忠诚、坚守”的认识,要求同学们做好把一生贡献给党的思想准备。

通过党史课的学习,大家收获颇多,对中国共产党的历史有了更加详细与深刻地理解。大家表示,前事不忘,后事之师,要更加严格要求自己,胸怀理想,脚踏实地,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴不懈努力,贡献自己的一份力量。


         

                                                                       撰稿:谢莉莉 初审:薛晓华)

                                                                      本期编辑:汪晓丽 审核:朱国平