“继承光荣传统 凝聚南邮精神”——关工委颜福康老师为现代邮政学院学生讲授专题党课
发布时间: 2021-05-13   

    为重温邮政发展历程,学习传承南邮精神,5月12日下午,现代邮政学院邀请关工委颜福康老师为全体入党积极分子讲授“继承光荣传统 凝聚南邮精神”的主题党课。

颜老师分别从四月史缘、红色印记、史久源悠、学子风采、南邮特色等十个方面为大家详细介绍了学校的发展历史。南邮的前身是1942年诞生于山东抗日根据地的八路军战邮干训班,是我党、我军早期系统培养通信人才的学校之一。从学校诞生之初,就已经深深地烙上了红色的印记、革命的印记。南邮的历史和发展所形成的“战邮精神”,永远激励着一代又一代邮电学子不畏艰难,无私奉献,团结拼搏,勇往直前。颜老师表示,南邮人秉持着务实进取的优良传统,探索出一条依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的大信息特色发展之路。他希望同学们秉承“战邮精神”,不忘初心,为母校的未来书写新的篇章。

通过这次党课,大家从多方面深刻了解到学校的发展历史,心中充满了作为一名南邮学子的自豪之情,并纷纷表示,努力奋斗,严格要求自己,向南邮杰出校友学习,未来希望可以通过自己的力量让母校变得更加强大。

 


(撰稿:谢莉莉    初审:薛晓华)

                      本期编辑:汪晓丽 审核:朱国平