管理学院特邀江森老师参加“学习百年党史 传唱经典红歌”教工党员合唱比赛
发布时间: 2021-05-13   

     5月12日,管理学院在三牌楼校区华礼堂举行“学习百年党史 传唱经典红歌”教工党员合唱比赛。特邀校关工委副主任江森老师参加,学院全体教职工、学生党员、发展对象、入党积极分子300余现场观看。教工党支部10支参赛队伍依次上台表演,以独具匠心的策划、精心编排的歌舞为观众奉献了一场精彩的演出。

《十送红军》重温了革命先辈用理想信念丈量伟大远征的壮丽场景和军民深厚的鱼水之情;《打靶归来》《红星歌》《军港之夜》抒发战士们刻苦训练、报效祖国一腔热血;《我的祖国》《英雄赞歌》唱出了抗美援朝志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱和革命英雄主义气概;《我和我的祖国》《今天是你的生日》表达了中华儿女对祖国母亲的浓浓深情和美好祝福;《我们走在大路上》《走进新时代》唱出了对实现中华民族伟大复兴的坚定信心和新时代筑梦与心、逐梦前行的理想信念。红歌回响,唱出了教工党员对党最真挚的情感,荡气回肠,抒发了对祖国最深切的热爱,每首歌曲背后都是一段感人至深的故事。十支队伍表演结束后,管理学院“柚子青年说”团队带来了朗诵《我看见》。他们用真挚深情的语言讴歌中华儿女在党的领导下齐心协力,共克时艰,战胜新冠肺炎疫情的伟大壮举

经过激烈角逐,管理学院学工线辅导员队伍荣获特等奖,市场营销系党支部、电子商务系党支部、行政党支部获得一等奖,青年博士党员先锋站、工商管理系党支部获得二等奖,人力资源管理系党支部、管理工程系党支部、信息产业发展战略研究院党支部、财务管理系党支部获得三等奖。

通过学党史唱红歌,歌颂伟大的中国共产党和人民,讴歌中华民族自强不息的伟大精神,进一步激励学院广大教工学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,时刻践行“育才报国守初心,信达天下承使命”精神传承,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋励志图强,以实际行动迎接建党100周年。


              撰稿:巩海旭  初审:刘晓宁 钟凯)

                                 本期编辑:汪晓丽 审核:朱国平