离退休工作处党委第十三党支部专题学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的重要回信精神
发布时间: 2021-06-17   

      616日下午,离退休工作处党委第十三党支部在三牌楼校区二楼阅览室召开党史学习教育学习会。党支部书记朱国平同志主持,全体党员参加学习。

会上,朱国平同志传达了党史学习教育相关文件精神,组织大家学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的重要回信精神。他要求大家切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要回信的重意义和深刻内涵,把习近平总书记重要回信精神作为当前党史学习教育的重要内容把学习贯彻习近平总书记重要回信精神学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述结合起来,从中感悟真理力量、汲取奋进的斗志,进一步增强做好新时期老同志工作的责任感和使命感。下一个阶段,支部要结合工作实际,就近就便走近红色教育基地,打造党史学习实景课堂,开展主题党日、参观学习活动,形式多样的推动支部党史学习教育走向深入。

党委书记褚晓红同志在发言中谈到“新安旅行团”诞生于20世纪30 年代,是一支由少年儿童组成的抗日救国宣传队伍,在17 年的战斗历程中,新安旅行团历经抗日战争、解放战争和新中国成立等几个重要历史时期,不仅赴各地进行抗日宣传,还参加根据地的建设和支前工作,推行革命文艺和进步舞蹈。他们坚持学习、坚持斗争、坚持生活,为青少年树立了光辉的榜样,被誉为“中国少年儿童的一面旗帜”、“民族解放的小号手”。我们要从“新安旅行团”的光辉历史和革命精神中,深刻挖掘为国为民的崇高理想、艰苦奋斗的革命精神、做人做事的深刻道理,使之成为激励师生不断开拓前进的强大精神力量;要结合工作实际,充分发挥红色校史资源“五老”人才宝库的党史学习教育阵地作用,将共产党人精神财富不断发扬光大;要按照上级文件精神做好“光荣在党50年”纪念章的颁发工作,在71全处采取走访慰问形式141纪念章颁发到人,把党组织的关心关爱传递到广大老党员心坎上,进一步推动党史学习教育走心走深走实

全体党员同志纷纷表示要把习近平总书记重要回信精神落实到本工作具体实践中,学习英雄模范人物,弘扬党的优良传统,传承党的红色基因。

会议还组织全体党员学习了《南京邮电大学意识形态工作分析研判和情况报告实施办法》南京邮电大学网络舆情事件责任追究暂行办法》文件精神。