我校举办庆祝建党100周年老年健身运动会
发布时间: 2021-06-22   

622日上午,我校在三牌楼校区体育馆举办庆祝中国共产党成立100周年老年健身运动会。校党委常委、副校长张志华教授出席开幕式并致辞。校工会、体育部、离退休工作处等部门负责人出席。开幕式由校老年体协常务副主席颜福康主持,我校200余位老同志参加运动会开幕式。

张志华副校长首先代表学校党委、行政对运动会的召开表示热烈祝贺。张校长指出,今天南邮能够成为国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,与老同志们曾经辛勤地耕耘密不可分。他对老同志们为党和国家事业发展、为南邮近80年办学进程中所付出的努力表达衷心地感谢。他祝愿老同志们身体健康、万事如意,希望运动员们在保障安全的前提下赛出水平、赛出风格,并预祝运动会圆满成功。

校老年体协主席马名骞在讲话中对学校领导和各部门长期以来关心支持老同志们的健身活动表示衷心地感谢。今年是中国共产党成立100周年,举国上下兴高采烈、激情满怀,学校也开展了系列主题庆祝活动,部分老同志参与其中,大家用发自肺腑的心声和实际行动表达了对党和祖国的热爱。他希望更多的老同志积极参与到健身中来,携手并进,健康长寿,再次见证祖国的繁荣富强和学校的蓬勃发展。

开幕式上,来自校老年舞蹈队和太极拳训练班的老同志们表演了健身舞和太极拳,全体参赛人员在运动场进行了健身走活动。

运动会开始后,老同志们参加了投篮、排球发准、羽毛球、套圈、飞镖、掷沙袋、钓鱼、棒击门球等8个项目的比赛。运动会在一片欢乐和谐的氛围中顺利进行,老同志们本着“安全第一、快乐参与”的原则参加了轻松有趣的运动项目,展示了积极乐观、健康向上的精神面貌。

                     


(撰稿:刘立柱,摄影:李诚元,初审:朱国平)