南京邮电大学举办离退休教师庆祝建党100周年文艺汇演
发布时间: 2021-06-18   

庆祝中国共产党成立100周年,推进南邮离退休教师党史学习教育,引导广大老同志高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律618日下午南京邮电大学离退休工作处联合校老年艺术团在三牌楼校区三楼多功能厅成功举办了“庆祝建党100周年文艺演出”。

文艺演出在诗朗诵南湖的船,党的摇篮》拉开序幕,南邮离退休老同志们通过歌舞、朗诵、独唱、合唱等多种形式演绎《长征》《延安颂》《春天的故事》《共筑中国梦》等精品节目,共同讴歌党的光辉业绩,表达永远听党话、跟党走的真挚情怀整场演出14节目,内容丰富、精彩纷呈充分展现了南邮老教师们对党的无限热爱对伟大祖国的美好祝福,和为党和人民伟大事业增添正能量的精神风貌。

张志华副校长观看演出并为现场参加演出的老党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章张校长在致辞中代表学校党委、行政南邮离退休教师学校建设发展各个时期作出的贡献表示感谢,对纪念章获得者表示热烈的祝贺。指出,南邮老同志对学校怀有无比深厚的感情,在职期间助力学校建设发展,退休后为学校建设发展建言献策,是南邮的宝贵财富。张校长祝愿全体离退休教师身体健康、家庭幸福希望大家继续为推动南邮努力建成电子信息领域特色鲜明的高水平大学贡献力量

演出在全体起立、高唱《没有中国共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。


(撰稿:倪科  初审:朱国平)