教育科学与技术学院特邀关工委颜福康老师讲述党的光辉历程
发布时间: 2021-05-20

5月19日,教育科学与技术学院邀请学院关工委副主任颜福康老师在教3-205教室为全体本科生、研究生党员,学院第12期入党积极分子培训班全体学员讲党课,党课围绕“党史选学”开展,讲述党的光辉历程。

颜老师以“中国共产党第一次代表大会是在哪一年、什么地方举行的”作为课程的开始,提出“铭记百年党史,坚守初心使命”主题。

颜老师首先阐述学习党史的重要性,他从党史重要阶段、党的理论思想、党的重要会议、党的武装斗争、党史重大事件,党史之最等六个方面较为系统地讲述了中国共产党百年历史。课程内容紧扣历史真实事件,引用相关著作,为同学们讲述党史知识。颜老师希望当代青年大学生要传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以榜样力量弘扬青春正能量,创造个人价值奉献祖国,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神!

最后,颜老师提出“学习——践行——信念”与同学们共勉,鼓励同学们勤于学习,付诸实践,坚定信念,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

本次专题党课加深了学生党员、入党积极分子们对中国共产党的百年历史的认知,增强了同学们的爱党热情和爱国情怀。

(撰稿:刘颖  初审:彭洋)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平