校关工委储成祥教授应邀为教育科学与技术学院菁英人才学校学员作报告
发布时间: 2021-05-22   

    5月21日,校关工委副主任储成祥老师应邀为教育科学与技术学院第85期大学生菁英人才学校学员作题为“传承红色基因 争做时代菁英”专题报告院党总支副书记乔祖琴主持报告会,菁英人才学校全体学员聆听报告。

首先,储老师列举了学校建校以来培养出的菁英人才及社会贡献,以增强同学们对学校的荣誉感与自豪感。接着,储老师对“人才”和“菁英人才”的概念了具体阐明,并列出创新人才应具备的素质,要具有群体意识、开拓能力、创业精神。储老师特别强调社会主义经济生活中提高效率和促进公平需要借助道德力量的调节作用。整个过程中,储老师一直将菁英人才与社会责任紧密联系,呼吁同学们提高自己的社会责任感,为社会主义现代化建设做出贡献。

最后,储老师对培训班全体学员提出了殷切的期望:一是提升自我品德;二是具备使命感和担当意识;三是怀揣高远理想。希望同学们能不负寄托,不辱使命。报告结束后,储老师又与学员们现场互动。

储老师的报告立意高远、内涵丰富、旁征博引、娓娓道来,使全体学员对菁英人才的概念与素质要求有了更为深刻的理解,其谆谆教诲让学员们备受鼓舞,进一步明确了成长为一名青年马克思主义者的时代要求和奋斗路径。

     (撰稿:刘颖 初审:彭洋)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平