通信与信息工程学院赴王荷波纪念馆开展党史学习教育现场教学活动
发布时间: 2021-06-10   

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记《用好红色资源传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,追思革命先烈英雄事迹,6月9日,通信与信息工程学院组织学院党委理论学习中心组成员、关工委老同志、教工党支部书记、纪检委员、重大科研项目团队负责老师赴王荷波纪念馆开展党史学习教育现场教学活动。

  王荷波是中国共产党早期领导人之一、中国工人运动的杰出先驱,是我党第一个纪律检查机构——中央监察委员会的首任主席,领导创建了南京地区第一个党组织。1927年10月18日王荷波被反动军阀逮捕,同年11月11日英勇就义,时年45岁。

  王荷波纪念馆展示内容分《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》《中国共产党反腐倡廉建设历程》《浦口廉政文化实践》三部分,展示了王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,展示了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。全体同志认真观看了馆内陈列的历史图片、文献资料和影像视频,聆听学习了王荷波同志先进事迹。大家表示要学习王荷波同志“品重柱石”的精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,为学院的发展和学校的“双一流”建设贡献力量。

   在学院党委委员、专职纪检委员朱鹏飞的带领下,全体党员面向党旗,庄严地重温了入党誓词。

学院关工委副主任酆广增教授在现场畅谈了参观学习体会,他结合自己40年前在国外的学习工作经历,勉励大家要坚定信仰、信念、信心,听党话、跟党走,不懈奋斗,早日把我国建设成为社会主义现代化强国。

(撰稿:秦明承 王晶  初审:朱鹏飞 徐雷)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平