理学院关工委秦卫平老师与发展对象进行入党谈话
发布时间: 2021-06-10   

    按照发展党员的程序规定,党员发展对象经过支部大会表决通过后,上级党组织指派专人同发展对象进行谈话,作进一步的考察。6月9日上午在教2-324党员活动室,理学院关工委委员秦卫平老师与2021年上学期部分党员发展对象逐一进行谈话。院专职组织员赵春梅,院关工委秘书、2018级辅导员王红月老师出席。

秦卫平老师在对理学院学生党支部上报的《入党志愿书》及相关材料仔细查看后,与发展对象逐一进行谈话,了解入党思想动机是否端正,对入党要求、入党程序,对党的基本知识和党的基本方针是否熟悉,在学习、生活、遵守学校规章制度方面是否能够起到先锋模范作用。秦老师对同学们提出五点要求。一是要牢记入党初心,为师生做好服务;二是学生党员要强化党员角色,牢记党员身份,发挥党员的先锋模范作用;三是加强政治理论学习,要入脑入心,关心关注时事热点,学生党员要增强政治意识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是学生党员要严格自律,处处以高标准严格要求自己,在群众中要有感染力,能够起到表率作用;五是学生党员要坚持实事求是的工作作风,做到言行一致、表里如一,对党组织负责,对党忠诚。

通过本次谈话,让学生党员发展对象认识到自己的差距,纷纷表示要不断加强政治理论学习,提高党性修养。以一名合格共产党员的标准约束自己的一言一行,牢记党的宗旨,接受党组织的考验,争取早日成为一名正式党员。

(撰稿:赵春梅  初审:尹志丽)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平