校关工委张和明参加计算机学院2021届毕业生党员教育大会
发布时间: 2021-06-11

2021年6月10日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2021届毕业生党员教育大会在学科楼报告厅召开。学院党委书记刘蒙,党委副书记、副院长王小露,专职纪检委员殷安生,校关工委副秘书长、特邀党建组织员张和明,毕业班辅导员缪云伟、吴忧出席大会,全体2021届本科毕业生党员参加大会。

伴随着雄壮的国歌声,大会拉开序幕,学院党委副书记、副院长王小露带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。毕业生党员周奕飞代表全体毕业生党员作了表态发言,毕业生党员卢冠中宣读了文明离校承诺书。

学院专职纪检委员殷安生作了警示教育讲话,告诫全体毕业生党员要从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修百行之德,时时处处讲党性,重品行,做表率。希望全体党员牢记入党誓词,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

校关工委副秘书长、特邀党建组织员张和明老师提了四点希望,与毕业生党员共勉:一是坚定理想,不断加强党性修养,牢牢树立正确的世界观、人生观和价值观;二是善于学习,不断学习科学文化知识,在实践中不断丰富和完善自己;三是珍惜人生,不断创造和丰富人生,实现人生的价值;四是把握机遇,要学会抓住机遇,充分发挥自己的才能,创造自己的精彩人生。

学院党委书记刘蒙对毕业生党员进行了专题教育。她首先对同学们圆满毕业表示衷心祝贺。对即将走向社会的全体党员,刘书记提出了五点要求:一是增强党员意识,不负组织期望。时刻牢记党员应尽的义务,用党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用;二是加强理论学习,坚定理想信念。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,多思考,勤实践,把自己摆进去、把工作结合进去,坚定理想信念,练就过硬本领;三是坚持不断学习,争创一流业绩。坚持学习,享受学习,终身学习,虚心向同事学,向实践学,努力精通本行业的业务知识,成为工作骨干和行家里手,用实际行动为群众树立榜样;四是正确对待利益,保持清正廉洁。要牢记共产党人为民务实清廉的政治本色,增强抵御各种诱惑的免疫力,做到政治坚定、服从组织、敬畏法纪;五是接受教育管理,加强党性修养。离校后应积极、主动地参加党内生活,努力完成党组织所分配的工作,认真接受党组织的教育管理。最后,刘书记希望全体毕业生党员继续秉承“信达天下,自强不息”的南邮精神,践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,勇于创新,与时俱进,努力为国家和民族强盛做出自己的贡献。

(撰稿:刘正堂   初审:刘蒙)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平