校关工委江森老师应邀为教科院入党积极分子作专题讲座
发布时间: 2021-06-13

6月11日下午,校关工委副主任江森老师应邀为教育科学与技术学院入党积极分子作题为“以社会主义核心价值观为引领,增强大学生社会责任感”专题报告,报告会由党总支书记彭洋主持。

江老师从社会主义核心价值观引出大学生社会责任教育,从社会责任感的基本含义和现实意义、大学生社会责任感的现状、大学生社会责任感的基本要求以及大学生社会责任感的养成等四方面来解读增强大学生社会责任感的必要性和重要性。最后,江老师就如何培养和增强大学生社会责任感提出五点要求:一是以社会主义核心价值体系为切入点,增强责任认知;二是加强体验教育和感恩教育,增强责任情感三是加强意志力训练,增强责任意志四是加强社会实践,增强责任能力五是加强典型引路,发挥榜样作用。

江老师的讲解深入浅出,贴近实际,让同学们领悟到每个人所承担的社会责任,同学们受益匪浅,纷纷表示作为新时代的大学生要树立强烈而牢固的社会责任感,肩负起自己的社会责任,做好自己份内的事,让自己的大学生活更有责任、更有意义。

(撰稿:刘颖 初审:彭洋)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平