管理学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专家报告会
发布时间: 2021-06-17   

2021年616日下午,管理学院党委在三牌楼校区有线楼306会议室举行党史学习教育专家报告会,邀请校关工委颜福康老师作专题报告。院党委理论学习中心组全体成员、全体党支部书记参加学习。院党委书记钟凯主持会议并讲话。

颜福康老师以“铭记百年党史、坚守初心使命”为题作了一场精彩的报告。他从党史重要阶段、党的理论思想、党的重要会议、党的武装斗争、党史重大事件以及党史之最六个方面对中国共产党党史做了明晰的梳理和介绍。一幅幅令人动容的历史场景、一张张革命英烈的肖像、一个个生动的历史故事,诠释了中国共产党从小到大、由弱到强,带领中华民族不断从苦难走向辉煌的曲折历程,彰显了革命先烈的伟大精神。颜福康老师号召大家以史为鉴,以史促今,坚定信念,不忘初心,把学习党史转化为保持共产党员先进性的实践行动,转化为推动中国特色社会主义伟大事业不断前进的实际行动中去。

院党委书记钟凯在讲话中强调,要进一步提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感;要传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,积极推动学院各项工作高质量发展;要紧紧围绕立德树人这一根本任务,主动承担起塑造灵魂、塑造新人的时代重任,强化为党育人、为国育才的使命担当;要在服务师生做实事上践初心、作表率,想师生之所想,急师生之所急,积极为师生办实事、解难题。

 (撰稿:唐捷 审:钟凯)

       编辑:汪晓丽 审核:朱国平