离退休工作处党委第十三党支部召开专题组织生活会
发布时间: 2021-07-05   

7月2日下午,离退休工作处党委第十三党支部在二楼阅览室召开组织生活会。支部书记朱国平副处长主持会议,全体党员参加会议。校党史学习教育督查工作组王德丽同志到会指导。

首先,朱国平同志红色诗歌中的党史故事》题为全体党员部上了一堂党史学习教育专题党课,本次党课选取了周恩来、董必武等同志的五首革命诗词,讲授了这些诗词的背景、内容及产生的影响。

其次朱国平同志代表党支部委员向全体党员做了上半年工作报告,报告了2021年上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,对支部相关情况进行了查摆和检视

最后,全体党员围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育读本”谈了感悟和收获,大家对照党史学习教育目标要求深刻反思了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,以及在党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责、为身边群众办实事好事方面的情况和差距。

处党委书记、处长褚晓红同志重点发言时谈到带头学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,立足本职工作,践行初心使命,努力做好新形势下高校离退休工作。在具体工作中要以“史”锤炼坚强意志,把稳政治方向;要“史”铸就信念之魂,点亮忠诚坐标;要“史”强化责任之心,传承红色基因

朱国平副处长重点发言时表示,要继承和发扬先辈的光荣传统,学习和借鉴身边先进事迹、典型人物的奋斗精神,围绕学校中心工作,耐心、细心、热心地开展离退休工作,全心全意服务好老同志,为学校的发展、社会的进步、国家的富强添砖加瓦。

全体党员同志一致表示,切实深化党史学习教育,积极响应习近平总书记在庆祝建党100周年大会上对全体党员的号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,用实际行动铸就和永葆共产党人初心本色

撰稿人:倪科     审核:褚晓红