校关工委到计算机学院、软件学院、网络空间安全学院开展工作调研
发布时间: 2021-10-14   

为进一步推进我校关工委工作优质化及“一院一品”建设,109日上午,校关工委一行七人在常务副主任朱永平的带领下,前往计算机学院、软件学院、网络空间学院进行工作调研。学院党委书记刘蒙、全体在校院领导、学院关工委王汝传、季小健等同志参加了调研座谈会。

朱永平副主任首先传达了江苏省教育系统关工委关于优质化建设及考核工作的基本思路和基本要求,并对加强二级学院关工委的制度建设、队伍建设以及“一院一品”建设工作进行了指导。他强调,二级学院关工委要结合本学院实际,将关工委优质化建设工作有机融入学校综合目标考核;要进一步创新多种形式、积极有效地开展对青年师生的关爱和帮扶活动;要进一步加强对“一院一品”或“一院一特”的凝练与深化。他充分肯定了计算机学院关工委工作取得的成绩和良好的基础,高度赞扬了陈国良院士、王汝传教授等老同志多年来关心青年教师成长、帮扶困难学生的典型事迹,希望计算机学院关工委在已有成绩的基础上,深入总结、挖掘经验、强化品牌,在优质化建设中再创佳绩。

刘蒙书记介绍了学院关工委以立德树人为目标、以优质化建设为引领开展关工委工作的情况。计算机学院历届关工委十分重视关心下一代工作,把教育和关心青年师生的思政、学业、科研、生活等纳入学院整体工作进行部署和考核;形成了较为稳固、乐于奉献的关工委工作队伍,制度建设逐步完善,围绕实施青蓝工程构建的“一院一品”平台,不断展现新的特色。她还特别介绍了学院关工委名誉主任陈国良院士以“院士人生”为主题,给新生上开学第一课的情形;对王汝传教授退休以后,长期不懈地培养学生成长成才、悉心指导青年教师教学、科研的生动事例表示由衷地敬佩。王教授培养的博士生留校后,已成长为学院教书育人骨干和优秀拔尖人才,他们在王教授的引领和传帮带下,传承了老一辈的优秀品格、良好的工作作风,教诲着一批又一批的青年学子。刘书记表示,为了更好地推进关工委工作,学院将挖掘王汝传教授等老同志在教书育人、关心下一代方面的事迹材料,强化品牌效应、接续优良传统。接着,学院其他领导和院关工委几位老同志都作了发言。

调研座谈中,与会人员还就如何加强老同志参加关心下一代工作的广泛性、活动平台创新的多样性、青年教师教育培养的针对性,以及“一院一品”特色项目的实效性等问题进行了交流和探讨。


 (撰稿:汪晓丽  审核:朱国平)

             编辑:汪晓丽  审核:朱国平