关工委宋庆红老师参加传媒与艺术学院青年教师教学研讨会
发布时间: 2021-10-16   

    109日,传媒与艺术学院邀请关工委宋庆红老师参加青年教师教学研讨会。党委书记李大伟主持会议,青年教师代表参会。

会上,青年教师就网络授课、教学档案、教学方法创新等进行了热烈的研讨。疫情防控期间,宋老师作为学院线上教学督导,她通过在线听课,感受到不少青年教师的线上讲授很精彩,教学设计巧妙,ppt制作美观、可读性强,在教学过程中有机地融入课程思政元素,并实现了翻转课堂,宋庆红老师谈了自己听取青年教师网课的感触,充分肯定了青年教师疫情期间网络授课的效果,并勉励青年教师创新教学方式,更好地推动教学改革。她还结合自己长期在教学管理一线工作的经验,表示教育教学工作来不得半点马虎,教学档案归档一定要规范,对存在共性的细节性问题和不足之处一定要做出整改。同时,宋老师勉励青年教师坚守教育底线,将理论与实践相结合,以科研反哺教学,进一步提高教学质量。

青年教师们纷纷表示,关工委老同志经验丰富,对教学工作的指导令他们受益匪浅,今后一定更加细致做好教学工作,更好地教书育人。


(撰稿:陈雯  审核:李大伟

编辑:汪晓丽  审核:朱国平