离退休工作处党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神
发布时间: 2021-10-18   

1015日下午,离退休工作处党委理论学习中心组在三牌楼校区二楼阅览室召开党史学习教育学习会,专题学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。全体在职党员参加学习。

会上,褚晓红书记领学了学校相关文件精神。与会同志一起观看了习近平总书记在陕西榆林考察图集及新闻联播。

副处长朱国平同志作重点发言。他说,习近平总书记在陕西省榆林市考察期间强调中国共产党领导人民取得革命胜利是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边,让乡亲们过好光景是我们党始终不渝的初心使命。同样,我们在工作中要认真贯彻党的群众路线,尊重爱护老同志,心系老同志所思所想,把老同志关心的急难愁盼问题放在首位,结合我为师生办实事实践活动,继续推动服务工作走深走实,让离退休教工有更多获得感、幸福感。

会上,全体党员学习了学校关于贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》若干措施的通知精神及《条例》全文。

处党委书记、处长褚晓红同志作总结发言。她说,习近平总书记在陕西榆林考察期间再次就加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统作了深刻阐述,我们要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记七一重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,充分发挥我校红色资源铸魂育人作用,积极探索老同志红色校史宣讲队可持续发展方案,助力青年师生成长成才。中共中央新修订的《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循,我们要深入领会《条例》精神,结合老干部工作实际,落细落实相关规定,不断提升离退休党建工作质量。

(撰稿:倪科  初审:褚晓红  编辑:桑学峰  审核:刘挺)