离退休工作处党委理论学习中心组召开“学党史 办实事”专题学习研讨会
发布时间: 2021-11-05   

114上午,离退休工作处党委理论学习中心组在二楼阅览室召开扩大会议,开展“学党史 办实事”专题学习研讨。处党委书记、处长褚晓红同志主持会议,全体在职党员参加会议。

党委理论学习中心组首先开展习近平重要论述专题学习。褚晓红同志和朱国平同志先后诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》读本‘五位一体’谱华章——关于中国特色社会主义事业总体布局“万山磅礴有主峰——关于坚持和加强党的全面领导”篇章相关内容。

“学党史 办实事”交流研讨环节,参会同志围绕学习内容结合各自工作实际,以为师生办实事”为主题开展交流研讨

副处长朱国平同志作重点发言。说,用心学党史、用情办实事,就要理解老同志美好生活需要的新内涵、新诉求并不断满足他们的新期待。“我为师生办实事”实践活动开展以来,我注重加强学习调研,拓宽途径加强与老同志的沟交流通结合学校处级以上领导干部专题读书调研活动深入了解我校离退休老同志实际情况,聚焦老同志现实需要和个性化服务需求不断推进服务工作针对、有效性,努力提高他们的获得感、幸福感安全感。 

褚晓红书记在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,在学校领导小组的指导下,处党委一方面,以“学”为基础,引导党员同志学习党的光辉历史,汲取砥砺进力量;另一方面,以“实”为导向,扎实开展“我为师生办实事”活动,切实把对老同志的关心关爱落到实处。实践活动开展以来,处党委实施多项举措,热忱为老同志办实事:充分发挥“五老”作用,助力青年师生成长;优化办事流程,提高服务质量;帮助老同志使用智能手机,助力他们跨越“数字鸿沟”;对老同志活动场所进行适老化改造。我们要及时总结经验做法,统筹兼顾,持续推进,发自内心地尊敬老同志,全心全意地服务老同志,不断提升专业能力、培养专业精神,继续开展好下一阶段的“我为师生办实事”实践活动。

会议还学习了教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神褚晓红书记就加强师德师风和近期疫情防控进行了工作安排。