欧阳知建老师受邀担任自动化学院、人工智能学院2021年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会评委
发布时间: 2021-10-26   

   为进一步推动科技创新活动深入发展,着力培养学生的科技创新能力,营造浓郁的学术科研氛围,10月21日下午,自动化学院、人工智能学院在大学生活动中心团校教室举行2021年“创新杯”大学生课外学术科技作品评审会。

学院关工委欧阳知建老师受邀出席此次评审会,与学院党委书记张翼老师、副书记兼副院长孙委委老师、副院长王强老师及各系室主任等老师一同担任评委。

自动化学院、人工智能学院本次“创新杯”评审会的参选作品共13组,其中自然科学类学术论文5组、科技发明制作8组。本次评审出的优秀作品将推选参加“创新杯”校赛。各组队员依次从作品功能、研究过程创新亮点等角度进行演示讲解。

欧阳知建老师与其他评委与各组队员深入交流,了解作品研究路线、功能实现、性能指标;针对不同的作品,从创新性、技术难度、实际应用等方面进行综合评价,并给出个性化的改进方案;鼓励同学们大胆创新、对标国际,设计制作出具有先进技术水平与实用价值的作品。

本次“创新杯”评审会的成功举办为自动化学院“挑战杯”竞赛培育选拔了一批新的项目种子,同时也进一步激发了学院学子创新创业的热情,欧阳知建等评委老师激励自动化学子不断努力,发散思维,将创意转化为现实,真正成为时代的主人公,走在时代的最前沿,争做时代的弄潮儿。


(撰稿:王荣臻 初审:张翼)

 编辑:汪晓丽 审核:朱国平