走向未来 走向辉煌——管理学院特邀马名骞老师讲党史
发布时间: 2021-10-27   

    10月27日下午,管理学院特邀校关工委副主任马名骞老师在教东103学院第十六期党校学专题党课《中国共产党党史》。

马名骞老师以习近平总书记纪念中国共产党诞生一百周年的讲话引入主题“走向辉煌”。马老师按历史演进脉络梳理了中国近代农民起义、洋务运动、维新变法、辛亥革命的过程和失败的原因;阐述中国共产党诞生的背景;回顾了中国共产党领导人民前赴后继艰苦奋斗的百年辉煌历程。马老师以史为,着重强调了马克思主义指导中国共产党是中国革命和建设的领导核心中国共产党及其领导的伟大事业走向辉煌历史必然光明前程

在党课的最后,马老师寄语同学在深入了解党的历史基础上,深刻认识党的初心和使命,以“信仰忠诚坚守定位自己的人生,抓住时代机遇青春年华,在实现“两个百年”伟目标征程中,充分展示自己坚定的党性真才实学做党的事业的合格接班

在场的同学们通过重温党史感悟初心,进一步明确肩负的使命,决心在学习和实践中不断增强思想自觉和行动自觉,积极向党组织靠拢。

(撰稿:顾传楷  初审:钟凯

 编辑:汪晓丽       审核:朱国平