现代邮政学院学工一支部和离退休工作处第十六党支部共赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动
发布时间: 2021-11-04   

    11月3日上午,现代邮政学院学工一支部和离退休工作处第十六党支部师生党员共同前往雨花台烈士陵园开展主题党日活动。学院党总支书记薛晓华、副书记、副院长刘星、学院师生党员及离退休工作处第十六党支部老师们一行近30人参加了活动

在雨花台烈士纪念碑前,两个支部党员开展了庄严肃穆的祭奠仪式,学院党总支书记薛晓华同志代表全体师生向烈士敬献花圈,全体同志为死难烈士默哀;接着,学院党总支书副书记刘星同志带领全体党员重温入党誓词;最后,大家环绕烈士纪念碑缓缓步行一圈,向烈士表达纪念和哀思。

全体师生党员参观了位于雨花台风景区内的江苏省国家安全教育纪念馆。通过馆内讲解员的详细介绍,党员了解到国家安全工作的发展历史,观看了场馆内展示的各种间谍案例,大家认识到国家安全工作的重要性。现如今,影响国家安全的各种因素存在于我们的生活之中,窃听、窃照、通讯情报的窃密等无处不在,作为一名中国共产党员,我们更应该坚定理想信念,坚定爱国决心和报国之志,抵御各种诱惑,为维护国家安全贡献力量。

   活动结束后,支部成员在纪念场馆合影留念。此次主题党日活动的开展为两支部成员互相交流提供了良好的契机,进一步增进了共建支部成员间的情感融合,充分发挥了老同志们在立德树人方面的重要作用,青年党员们纷纷表示大家共同接受了一场爱国主义教育的洗礼,更加坚定了共产主义理想信念。

撰稿:盛秋旭 初审:刘星

 编辑:汪晓丽 审核:朱国平