校关工委副主任江森为管理学院学子讲授专题党课
发布时间: 2021-11-04   

    11月3日下午在三牌楼校区教东103教室,管理学院特邀校关工委副主任江森老师讲授专题党课《谈大学生社会责任感的养成》。校总446期入党积极分子培训班113名学员参加本次党课的学习。

江森老师向同学们讲述社会责任感的基本含义和现实意义,与同学们问答互动,以新冠疫情居家隔离和《中国共产党问责条例》为例,着重指出社会责任作为一种道德情感,是一个人对国家、集体以及他人所承担的道德责任,对大学生进行责任教育,具有重要的现实意义。他谈到大学生社会责任现状,指出当今大学生的政治责任感和学校责任感还需进一步培养,“小我”融入“大我”尚有差距。他强调大学生社会责任感的基本要求中最重要的一点就是对自己的身心健康负责,重视心理健康,完善人格,珍惜生命,只有这样,才能更好的树立远大理想,坚定信念,对国家和社会负责。

此次党课旨在让同学们深化责任感意识,引导青年学生在学思践悟中牢记初心使命,在真学真信中砥砺报国之志,用臂膀扛起如山的责任,努力担当民族复兴大任的时代新人。


(撰稿:李懿嫒 唐捷  初审:钟凯)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平