传媒与艺术学院邀请关工委颜福康老师开设“师德大讲堂”
发布时间: 2021-11-05   

   为进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德水平,113日,传媒与艺术学院邀请院关工委副主任颜福康老师开设“师德大讲堂”。此次讲座的主题是“红色校史与师德建设”,采取线下和线上相结合的方式,在学院120会议室和腾讯会议室同步开展。党委书记李大伟主持报告会,学院全体教职工参加了此次报告会。

颜老师首先生动地讲述了我校红色校史,介绍了杰出校友和优秀学子的代表人物和他们别样的风采,指出我校发展和人才培养取得的可喜成绩离不开一大批德才兼备、辛勤耕耘的老师们。正是伟大的战邮精神,激励着一代又一代的南邮人不畏艰难,无私奉献,团结拼搏,勇往直前。无论是学校创立之初赵志刚主任,为南邮奉献了一生的秦华礼老书记,还是新时代的南邮师德标兵,都为我们诠释了“德高为师、身正为范”的高尚教师形象。结合多年工作经验,颜老师分享了他对新时代师德建设的理解,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,并勉励老师们时刻牢记教书育人的使命,潜心立德树人。

李书记总结这次活动,他指出,颜老师的讲座脉络清晰,重点突出,内容丰富,信息量也很大,列举了很多红色校史与师德师风事例,南邮传承的优秀师德师风典范是我们学习的榜样,也进一步增进了我们的自豪感,归属感,使命感,增强我们结合巡察整改工作提升加强师德师风建设的自觉性和责任感。立师德是我们的终身之德。习近平总书记也是这么要求我们要在六个方面下功夫,期望我们全体教师能够进一步发扬爱党爱国、爱生奉献的精神,信达天下,自强不息的精神,做出更加辉煌的业绩。

老师们纷纷表示,通过参加这次活动,对我校校史校情有了更加深入的了解,并表示要继承前辈们的优良作风,以当代师德标兵为榜样,努力做新时代的“四有好老师“四个引路人”,为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:陈雯 审:李大伟)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平