校关工委孔宪禹老师为自动化学院、人工智能学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2021-11-05   

    11月3日,校关工委孔宪禹老师在仙林校区教3-204教室为自动化学院、人工智能学院第21期入党积极分子讲授专题党课,108名入党积极分子聆听了本次党课。

孔宪禹老师以“学党史,增信力行,做合格的共产党员”为主题,就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行了讲解。强调学习四史,要以党的历史为主线和重点,要把学习习近平总书记的一系列重要讲话,特别是在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神结合起来。孔老师就“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”做了详细讲解:明理就是要从根本上领会马克思主义是如何改变中国、改变世界的,就是要深刻领悟马克思主义的真理力量和实践力量。增信就是要增强信仰、信念和信心。崇德、力行就是要学以致用,用理论指导行动。学党史要同实际工作结合起来,同解决问题结合起来。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理;要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,要通过党史学习,不断深化对党以及党史的正确认识和理解。

孔老师强调,新时代青年人应该有崇高的追求,有时代担当,有家国情怀。党课期间,孔宪禹老师还介绍了南京邮电大学的发展历史,希望积极分子们铭记南京邮电大学血液中流淌的红色精神,把握好当今的美好时代和学习生活,争做新时代的弄潮儿。

党课最后,孔宪禹老师希望全体积极分子强化自我角色,牢记党员意识,要坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,在新时代的火热实践中锻炼成才。要勤奋努力学习,积极进取,掌握好为建设伟大祖国的本领和技能。工作生活上要身先士卒,严格要求自己,起好表率作用,争取早日加入党组织。

(撰稿:储君  初审:李艳梅 张翼)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平