管理学院特邀颜福康老师参加“铭记光辉历史,赓续红色血脉”主题观影活动
发布时间: 2021-11-06   

    11月4日晚,管理学院“铭记光辉历史,赓续红色血脉”主题观影活动在三牌楼校区华礼堂举行。参加这次活动的有原校长办公室主任颜福康老师,学院党委组织员唐捷老师,以及第十六期全体入党积极分子。本次活动由学院学生党员工作站承办。

活动之初,颜福康老师为同学们讲述了秦华礼老书记和华礼堂的故事。七十八载风雨兼程,秦华礼老书记始终胸怀大爱,用血脉中流淌的红色基因滋养了一代又一代的南邮人。而华礼堂则代表南邮传承红色基因、奋斗精神的场所,承载南邮历届学子青春的记忆。颜福康老师所讲的故事激励着同学们将南邮精神发扬光大,谱写更加灿烂的明天。

岁月永远荡不去红色的沉淀,历史的接力棒传到了青年学子手中。同学们观看了《功勋》中《能文能武李延年》部分。观影过程中大家专注而投入,品味红色经典,学习红色精神。学员们纷纷表示,多年前的今天,人民志愿军为了保家卫国,舍生忘死,浴血奋战。如今,山河无恙、家国安宁,历史不会忘记过去,人民不会忘记英雄。

本次“铭记光辉历史,赓续红色血脉”主题观影活动,以党史学习教育为契机,以红色血脉为引导,让入党积极分子们在品味经典中坚定理想信念。不仅增强了同学们的爱国主义精神和家国情怀,同时也增强了民族自尊感和自豪感。

(撰稿:洪琳诚  初审:唐捷 钟凯)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平