校关工委张和明老师为电子与光学工程学院、微电子学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2021-11-11   

   为增强学生对党史的了解、引导青年学生继承和发扬党的优良传统和作风,11月9日晚18:30,电子与光学工程学院、微电子学院第40期积极分子培训班在教3-300举行。邀请校关工委副秘书长张和明老师担任主讲人,本次党课以“回顾党的历史,感悟党的特质”为主题,积极分子培训班全体学员参加。

张和明老师从“中国共产党是历史的选择”“百年的历史看党的优秀特质”及“吸收青年大学生入党是党发展的需要”三个方面展开生动阐述。张老师与同学们一同回忆党的成立及发展历程,指出历经众多艰难险阻走出来的中国共产党是一个不断创造出传奇业绩、是一个愈挫愈勇的正确组织,具有脱离险境的坚强毅力;接着张老师通过一些实例,讲述党的优秀特质;又以“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强;青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望”来鼓励同学们积极响应党的号召,正确认识党史,遵循科学规律,站稳政治立场,找准人生目标,把握发展方向,努力实现“学史以明志,鉴往而知来”的目标和追求。  

党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,党史学习好似我们同革命前辈的对话。张老师希望同学们能够不断的汲取营养,获取力量,坚定信心,恪守初心,并以史为鉴行正道。知所从来,方明所往,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发


(撰稿:王蒙  初审:高翔)

编辑:汪晓丽 审核:朱国平