离退休工作处党委召开全面从严治党工作推进会
发布时间: 2021-11-12   

 1111日上午,离退休工作处党委在三牌楼校区二楼阅览室召开全面从严治党专项工作推进会。全体处党委委员、退休党支部书记及委员,我处特邀监察员和党风联络员、部分在职工作人员共三十余人参加会议。会议由处党委书记、处长褚晓红同志主持。

  褚书记首先传达了学校关于开展党的十九届六中全会精神专题学习的部署要求,希望全体党支部结合工作实际,动员广大党员收听收看党的十九届六中全会相关报道,领会会议精神,汲取智慧和力量。褚书记还对今年以来离退休处落实与推进全面从严治党各项部署的相关情况进行了整体通报,对下一阶段持续推进全面从严治党、抓好工作落实、推动党建工作制度化规范化等提出了总体要求。

  处党委兼职纪检委员朱国平传达了学校近期关于开展廉政风险点排查防控,处党委主体责任、“第一责任人”责任等在内的4张责任清单专项督查的总体要求与具体安排。介绍了推进全面从严治党工作的具体进展,通报了前一阶段“我为师生办实事”实践活动情况。还对落实意识形态工作责任制,加强微信工作群、公众号、网站的日常监管,推进师德师风建设等相关工作进行了阶段性总结,对改进与推动党支部工作规范化建设提出了建议。

  会议强调,在全面从严治党向基层延伸的背景下,处党委所属各党支部要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,积极引导广大离退休党员不忘初心、牢记使命,自觉弘扬高尚师德,时刻绷紧纪律红线,积极发扬“老骥伏枥”的乐观精神,持续发光发热,为学校“十四五”时期高质量发展作出老同志应有的贡献。


 (撰稿:刘立柱 初审:褚晓红 编辑:杨童 审核:朱箭容)