校巡学旁听组对离退休工作处党委理论学习中心组开展巡学旁听
发布时间: 2021-11-26   

1125日下午,离退休工作处党委理论学习中心组在三牌楼校区二楼阅览室召开学习会,处党委书记兼处长褚晓红主持学习会。校党委常委、副校长、巡学旁听第三组组长张志华,校工会黄婷婷主席,通信与信息工程学院王欢老师到会旁听指导。

会上,褚书记向与会领导、老师介绍了本次学习会主要内容和程序,集体观看了《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》视频专题片。

中心组成员围绕“学党史、开新局”主题分别作重点发言。褚书记从发挥党建引领保障作用,加强我校离退休工作情况调研,发挥离退休教师独特优势、鼓励支持老同志力所能及发光发热,开展适老化服务项目、逐步实现老干部工作传统服务与智能服务相结合四个方面,畅谈学习体会。朱国平副处长从坚持党建引领工作、坚持创新工作思路、坚持沉浸式服务三个方面,介绍学习情况、谈了学习感悟。

    巡学旁听组全程旁听了学习会。张志华副校长对学习会进行了点评指导。肯定此次学习会主题突出、程序规范;学习安排充分、发言内容丰富;两位中心组成员的发言既有理论性又结合离退休工作实际,重点突出、思考到位、效果好。张校长对今后离退休工作处党委理论学习中心组的学习提出了三点指导意见。一是要进一步精学深学、学深悟透,深刻把握党的十九届六中全会精神实质与核心要义;二是要坚持理论联系实际,将政治理论学习与本部门工作、与岗位职责紧密结合起来,发挥优势、做好服务保障工作;三是要进一步抓好抓细离退休各项工作,积极引导广大老同志发挥余热,助推学校事业高质量发展。

    巡学旁听组还查阅了中心组学习资料,对中心组成员进行了应知应会测试。


 (撰稿:刘立柱,审核:褚晓红)