关工委王凯东老师参加马克思主义学院2022届毕业生欢送会暨毕业生座谈会
发布时间: 2022-04-21   

415日晚,马克思主义学院2022届毕业生欢送会暨毕业生座谈会顺利举行。学院党政领导、导师、关工委老师、辅导员以及全体研究生参加会议,会议由副院长朱奎泽主持。受疫情影响,本次会议采取线上直播的方式,为毕业季留下最美的告别。

首先,院长汪业周为毕业生送上毕业寄语,对大家顺利毕业表示祝贺。祝贺大家圆满完成研究生学业,经过三年的学习,在学术水平、综合素质以及实践能力上都取得了长足的进步,在求学的道路上登上了新的高度。同时也对导师们三年的辛勤付出、培养出优秀的学生表示感谢。

导师代表陶新宏为毕业生们送上了临行前的嘱托。首先祝贺大家在这三年中收获满满,不断成长,圆满完成硕士阶段的学业。三年来,作为导师为大家所取得的成绩感到欣喜和骄傲,也为见证了马克思主义学院的不断成长与壮大而自豪。对于以后的学习和选择,陶新宏老师鼓励大家坚持终身学习,不断开拓创新,不负时代。

关工委王凯东老师代表关工委祝贺大家顺利完成学业,同时也对各位毕业生提出三点希望:第一,为国家为社会做出贡献是每一位同学的责任,希望同学们将三年所学切实运用到实际生活之中。第二,进入社会,个人事业和家庭生活和学校相比都会有很大变化,祝愿大家在家庭和事业中取得圆满成果。第三,母校时刻惦记着大家,学校也永远为大家感到骄傲,无论身处何方,母校永远敞开怀抱欢迎大家随时回来。

毕业生依次发言,大家纷纷表达对学校、学院、导师、辅导员以及对同学的深厚情谊和真挚感谢,并从各自的角度谈收获、谈感想、谈建议。同学们感谢导师在学术上对自己的培养,感谢辅导员在生活上对自己的关心,温暖了自己在外漂泊求学的心。感谢同窗相互扶持、一路相伴,分担困苦、分享快乐。毕业生们表示学院的每一位老师既是崇尚真理、醉心学术的学者,又是谦和、淳朴、真诚的人生榜样,在老师的指引下,同学们才可以成为有格局、有情怀、有眼界的马克思主义者。今后,将牢记师长的嘱托,继续焚膏继晷,在“求是”路上接续努力!毕业生也不忘提醒鼓励学弟学妹们珍惜在校时光,历练学术修养,提前做好职业规划。同时对学院在人才培养、学术活动、实践平台搭建等方面提出了宝贵的意见。

最后,沈召前书记对会议进行总结发言。沈书记希望所有的毕业生无论未来走向什么岗位,都要将南邮校训和南邮精神贯彻下来,并对毕业生提出三点要求:一是要坚定理想信念,学马爱马,在马言马;二是坚守党性和原则;三是坚持求实和创新。祝愿2022届毕业生在未来的人生道路上前程似锦、一路繁花相伴!欢迎毕业生常回来看看,马克思主义学院永远是大家坚强的后盾!

   撰稿:欧文文  初审:刘凤娟 、沈召前)

编辑:汪晓丽  审核:朱国平